?

Log in

No account? Create an account
Observer's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Observer's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Sunday, April 21st, 2013
1:24 pm
АПОКАЛИПСИС - НОРМАЛЬНЫЙ ХОД


Лидеры ни одной страны не были настолько ошибочно представлены и непоняты, как советское правительство в те критические годы между двумя мировыми войнами.

---

Лето 1941 г. Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [Генлейна — С.]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) … Однако ничего подобного в России мы не видим. «Где же русские пособники Гитлера?» — спрашивают меня часто. «Их расстреляли», — отвечаю я.

Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, невзирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели «не в той лодке».

Джозеф Дэвис, посол США в СССР в 1936-38 г.г.

Кликабельно.

[@]
5:10 am
АПОКАЛИПСИС - НОРМАЛЬНЫЙ ХОД


В принципе в вузе США можно учиться, не проявляя инициативы к тому, чтобы вступить в закрытый «клуб по интересам», можно отказаться от приглашения вступить в такого рода клуб, и не особо придерживаться традиций публичной жизни университетского городка. Это не скажется на получении диплома, но спустя несколько десятилетий, такое «ребяческое» проявление индивидуализма и отказа от корпоративности будет иметь следствием ограничение возможностей карьерного роста: выйти на уровень «среднего класса», тем более хорошему специалисту, мешать не будут; но в высшие эшелоны «партии реальной власти» большинству таких индивидуалистов будет не войти — доступ туда только через закрытые «клубы по интересам», действующие в вузах США, и через вступление в масонство; исключения могут быть, но они редки и всё равно основываются на том, что «братаны» «дают добро», оценив психологию и способности «самостийного» претендента, кто-то ручается за такого нужного системе «профана», устанавливается опёка над ним и т.п. Но это для системы редкие исключения, поскольку всегда есть свой кадровый резерв на все случаи жизни.

Причина ограничений в делании карьеры «индивидуалами» в том, что назначение этой системы — формировать корпоративность, всё более обособляющуюся от остального общества по мере продвижения вверх по её иерархии вплоть до уровня полного пренебрежения к «быдлу» и его жизням: без этого были бы невозможны ни подрыв броненосца “Мэн” в Гаване в 1898 г., ни Перл-Харбор в декабре 1941 г., ни 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке, в организацию каких преступлений высшая “элита” США внесла свой вклад. Однако имея за собой в прошлом множество такого рода «скелетов в шкафу», представители высшей “элиты” США вышколены системой настолько, что никогда не позволят себе ничего подобного тому, что позволяют себе наши “элитарии” того нравственно-психологического типа, к которому принадлежат С.Бодрунов и Д.Евсюков: такие типы будут отбракованы системой на ранних этапах, поскольку представляет угрозу для её стабильности, либо же они будут задолго до прихода в высшие эшелоны власти приучены к соблюдению корпоративной дисциплины и норм корпоративной этики.

Здесь надо указать и на принципиальное отличие того, что понимается под принадлежностью к “элите” самими “элитариями” в США и в России-СССР-Россионии...Collapse )

Поскольку описанное — системообразующий фактор в нашем отечестве, то такое поведение “элитариев” приводит к тому, что они сами же и обрушивают систему, которая обеспечивала им всё.

ВП СССР, «Сад» растёт сам?..

[@]
Saturday, April 20th, 2013
9:53 pm
АПОКАЛИПСИС - НОРМАЛЬНЫЙ ХОД


К выступлению существа М. Гессен - о браке.

в основе извращённого полового поведения «ЛГБТ»-представителей и их поведения в целом — нечеловечные типы строя психики: скотский, животный, зомби, демонический и их опущенные в противоестественность модификации. В силу этого обстоятельства на права человека «ЛГБТ»-собществу притязать не следует.

(ц)

[@]
7:42 pm
АПОКАЛИПСИС - НОРМАЛЬНЫЙ ХОД


Конечно, не в деньгах счастье. Но объективно людям свойственны экономические интересы. И реально они не могут быть удовлетворены, если нет денег. Поэтому один из ключевых вопросов организации жизни общества и его развития это троякий вопрос: Кому? за что? и какие суммы платятся в этом обществе?

В России в конце 2008 г. один из лидеров СПС Л.Гозман признался, что получать “зарплату” в 1 000 000 рублей в месяц для него — нормально. И надо полагать он — не рекордсмен в РФ, хотя возможно, что те, кто получает больше, чем он, составляют статистически незначительное меньшинство, которым при построении статистики в форме рис. 2 можно пренебречь. Примерно в то же самое время (в середине февраля 2009 г.) в Петербурге губернатор и профсоюзы договорились об установлении минимального размера оплаты труда на уровне 6 200 рублей при полной рабочей неделе. Т.е. эти два показателя дают представление о растянутости статистики в форме рис. 2 вдоль горизонтальной оси.

Далее, ставка профессора в одном из вузов С-Петербурга — около 8 000 рублей в месяц, ставка старшего преподавателя — 6 600. Ставка дворника в пригороде С-Петербурга летом 2008 г. была на уровне — 7 500 рублей за уборку на одном участке — 1 участок три часа работы в день максимум.

Несколько лет тому назад оклад федерального судьи был установлен на уровне 60 000 рублей, и вряд ли он стал ниже.

При этом в своём выступлении с “отчётом” перед Думой В.В.Путин затронул тему прогрессивного подоходного налога...Collapse )

Перспективы продолжения такого управления финансовым обращением, и распределением населения по уровням доходов понятны? — Что они не понятны думцам, Правительству РФ, администрации Президента? либо они и там всем понятны, но им на эти перспективы плевать либо именно к их воплощению в жизнь они целенаправленно деятельно и бездеятельно стремятся?

ВП СССР, «Сад» растёт сам?..

[@]
6:17 pm
АПОКАЛИПСИС - НОРМАЛЬНЫЙ ХОД


...публикация доходов высших представителей государственной власти РФ и членов их семей, хоть и подаётся госвластью и СМИ как проявление «доброй воли» высшими чиновниками в «рамках антикоррупционных начинаний президента», является безстыже-наглой декларацией о присвоении ими народных средств на фоне всеобщей бедности и нищеты, усугубляющихся в условиях развития российской доли мирового финансово-экономического кризиса, с которыми государственная власть РФ управиться не способна: этого ей не позволяют сделать порочная нравственность и неадекватная жизни управленчески несостоятельная экономическая наука, которую власть тупо культивирует в вузах РФ.

В переводе с «политкорректного пиара» на русский сводка деклараций о доходах высших чиновников должна звучать примерно так:

Мы хапаем миллионы и сотни миллионов, а вы прозябайте на 2 000: ну что вы нам сделаете? — быдло… марш в стойло…

Но сами представители “элиты”, судя по их многолетним действиям, этого не понимают, либо понимают, но осознанно относятся к народу как к быдлу, которое должно ишачить на них и безропотно терпеть всё.

В стаде павианов иерархия выстраивается на основании того, кто кому из самцов безнаказанно показывает половой член, чтобы другие знали своё место. В данном случае в качестве такой демонстрации членов выступают декларации о многомиллионных доходах чиновников и членов их семей, присвоенных политической и бизнес- “элитами” и уверенных в своей безнаказанности.

Но Россия — не стадо павианов, хотя у “элиты” ни стыда, ни совести, и соответственно замашки и “этика” — павианьи…

ВП СССР, «Сад» растёт сам?..

[@]
6:01 pm
Friday, April 19th, 2013
3:16 pm
НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ



Кликабельно.

[@]
Monday, April 15th, 2013
1:20 pm
АПОКАЛИПСИС - НОРМАЛЬНЫЙ ХОД



Кликабельно.

"Все хорошо, все правильно, как и должно быть". Зачем рабочекрестьянам [гоям] образование?..

[@]
Sunday, April 14th, 2013
9:42 am
АПОКАЛИПСИС - НОРМАЛЬНЫЙ ХОД


Был запланирован к выпуску на Atlantic в июне 1974, но остался не реализованным до 2008 года. Этот альбом затрагивает тему о войне во Вьетнаме.

"Савецкая цензура", говорите?
Удивительно, как ещё в 73-м вышел "O Lucky Man!"...

[@]
Thursday, April 11th, 2013
3:32 pm
ИСПАЦСТОЛА


Мне уже приходилось анализировать...

Пожалуй что - самый короткий анекдот ЖЖ, да...

"Анализ прошлого не терпит эмоций. ЭМОЦИИ ПО ПОВОДУ ПРОШЛЫХ СОБЫТИЙ всегда — РОСТКИ ИСТЕРИКИ И УЖАСА ОТ НАЗРЕВАЮЩЕГО ВОПЛОЩЕНИЯ БУДУЩИХ СОБЫТИЙ" (ВП СССР)

[@]
Tuesday, April 9th, 2013
2:12 pm
М-ДА



Какова культура-мультур, таков и министр.

"Бог шельму метит".

[@]
Thursday, April 4th, 2013
3:35 pm
"Дом был обречён. Он не мог не сгореть..."


-- Уж дома нет, - сказал Васисуалий, продолжая дрожать. --


Сгорел до основанья. Пожар, пожар погнал меня сюда. Спасти успел я только одеяло и книгу спас любимую притом...


[@]
3:32 pm
Monday, March 18th, 2013
11:19 am
АПОКАЛИПСИС - НОРМАЛЬНЫЙ ХОД


"Не всё скотам масленица".

Возмущение илитки "кипрскими событиями" доставляет... "прям как бабы истеричные".

А ведь Кипр - это лишь первый звоночек...
Как же они завизжат, когда их общиплют по-настоящему? Для чего эти безмозглые каплуны и выращивались столько лет...

[@]
Wednesday, January 9th, 2013
6:36 pm
АПОКАЛИПСИС - НОРМАЛЬНЫЙ ХОД


Сперва профессионалов сменили дилетанты.
Потом дилетантов сменили шарлатаны.
А сейчас шарлатанов сменили просто ебланы.


Самое смешное, что и это не предел: через лет пять можно будет уже и ебланов со слезами умиления вспоминать - какие милые люди были...

[@]
Friday, January 4th, 2013
7:19 pm
Thursday, January 3rd, 2013
4:18 pm
АПОКАЛИПСИС - НОРМАЛЬНЫЙ ХОД



"Зачем ему совесть, если он - артист?" (ц)

"Следуюшшай!" (ц)

[@]
Monday, December 31st, 2012
6:12 am
АПОКАЛИПСИС - НОРМАЛЬНЫЙ ХОД


</a>

Вроде всё путём - экстерьер, мимика, артикуляция, мхатовские паузы, птичий язык. А потом, казалось бы на ровном месте - бац! - портки падают на сцену. И всем видна голая жопа... (ц)

[@]
Sunday, December 9th, 2012
6:48 pm
Thursday, December 6th, 2012
8:33 am
О БЛЯДЯХ


...Я могу вам сказать о Виталии Коротиче, например. Что он тогда возглавлял?
— "Огонек".
— Правильно, "Огонек". До него редактором был Сафронов. Но в силу возраста его решили заменить. Начали подбирать замену. Позвонил мне кто-то из заместителей Яковлева по идеологическому отделу. Говорит: "Предлагается Коротич. Егор Кузьмич, вы хотите с ним переговорить?" "А что он собой представляет?" — спрашиваю. "Писатель,— говорит,— написал книгу об Америке". "Тогда,— отвечаю,— я прочитаю книгу и приглашу его к себе". Книга такая небольшая, забыл, как она называется. И я заметил, что в этой книге он здорово перехватил, ругая Америку. Ничего светлого от нее не оставил. Написал не очень правдиво и не очень справедливо. Пригласил его. Сказал, что он в книге перехлестнул сильно. "Да нет,— отвечает,— Егор Кузьмич, вы недооцениваете Америку! Это наш самый главный враг!" Поговорили. И я подумал, что у него взгляды очень приемлемые. И поддержал его назначение. Потом начал читать его продукцию — "Огонек". Ну, знаете ли! Вызвал его, причем тщательно готовился к встрече. Собирался с ним поспорить, поговорить по существу. Но оказалось, что даром терял время. Он открыл дверь в кабинет и вошел с поднятыми руками: "Егор Кузьмич, я виноват! Я недосмотрел, подписал не подумав! Я вообще слабый редактор! Дайте мне время, я еще не овладел этим делом!" Я второй раз его приглашаю, он опять входит с поднятыми руками. Тактика у него была такая. Уходил и продолжал делать то же самое...

[@]
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com