Observer (observer_lj) wrote,
Observer
observer_lj

Categories:

РЫДАЛЪ




[info]hea_th

2009-10-05 03:27 pm UTC
(link)
Не могу удержаться от копирования доказательной базы уважаемого автора статьи сюда. Ну просто, чтобы покататься под столом.

------------- цитата------------------

Написал я как то по поводу лампы Ильича в сообществе - все же тема энергосбережения касается. Удивила меня реакция (слабая естественно, но все – же), требует народ доказательств вреда от энергосберегающих ламп, требует настойчиво. Буквально, - а покажи - ка ты мне ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, ГРАФИКИ и особенно - ФАКТЫ.

Холодный пот прямо прошиб, ведь ничего этого у меня нет. Вот буквально на днях ВОЗ признал солярии канцерогенами, так ему для этого года три понадобилось, вот у него для этого признания точно и ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ГРАФИКИ, а главное и ФАКТЫ (гибель конкретных людей) наверняка есть. Я то, по наивности рассчитывал, что при чтении моей писанины у читателя "мозги включатся”, неудобно как то думать, что включать нечего, скорее всего, плохо писал, зря рассчитывал. А тут еще, полный ужас обнаружил неопровержимые факты вреда от ламп накаливания, причем явно ощутимого.

Факт первый, источник - Сериал Глухарь, НТВ. Героиня засунула лампу накаливания себе в рот, ну и вы понимаете….. Врач, между прочим, сказал, что случай далеко не единичный. И второй факт, тоже общеизвестный – если засунуть лампу накаливания в одно (ну Вы понимаете) место, то будет не просто вред, а как Вам и хотелось - вред ощутимый. Факт, если Вы не знаете, из жизни, а не из головы выдуман. В начале перестройки бандиты любили использовать для выяснения отношений, правда потом перешли на паяльники и утюги, они удобнее.

И хотя с вредом для кого то, может и оказалось все наоборот, считаю, что в “свободной, демократической” стране имею полное право вставлять себе лампочку, куда хочу и когда хочу. Вот собственно, что мне и хотелось сказать.

------------ конец цитаты -----------------

Говорить об уровне "технической грамотности" автора больше смысла не вижу.

Для любителей сеять панику, а-ля автор статьи, привожу более обширную и животрепещущую тему.

В энергосберегающей лампе содержится 2мг ртути. В бытовом советском градуснике - 2г (или ОМГ в 1000 РАЗ БОЛЬШЕ).

А теперь давайте полемизировать на тему, что же будет, если нужно провести измерение температуры ректально. :) :) :)

(Reply to this) (Thread)



[info]terebaev

2009-10-05 05:24 pm UTC
(link)
Ну, коль затронули техническую грамотность. Хотел написать, что у меня за плечами ученая степень, звания, не нынешние - купленные, а заработанные. Энергетиков подготовленных по стране, наверное тысячи, стажа, а Вы, наверное и не знаете, что такое нормализованная функция относительной спектральной световой эффективности излучения. Кстати я не к слову, а в тему…., да и графики, если честно, и формулы могу и свои и чужие, но не буду, скажите не верю ,и все.

Предлагаете полемику, давайте попробую в последний раз (простите, это дурацкая черта практически всех ученых педагогов, пытаться убедить оппонента в своей правоте).

1. Вы считаете, что власть заботится о Вашем здоровье, я считаю, что нет. Видите, мы охватили все возможные ответы.
2. Если Власть, заботясь о Вашем здоровье, предлагает Вам не выбрасывать, а сдавать…., значит, она Власть осознает возможный вред Вашему здоровью и Вы этот возможный вред, то же должны признать.
3. Если Власть, несмотря на то, что она не заботится о моем здоровье предлагает мне сдавать.., то очевидно возможный вред - существенный.

Вот и вся логика в рассуждениях.

То, что у Вас отсутствует чувство юмора, это мне сразу стало ясно. Возможно, и с этим Вы не согласитесь, а я опять буду вынужден признать, что не прав, и оно у Вас есть, такое современное, телевизионное..... Вы знаете, если бы Вы ответили мне, после последнего "опуса" засунь себе её... куда хочешь, я бы был удовлетворен, так как посчитал бы, что своей цели достиг в споре с Вами, т.е. вы признали бы моё право на это. Кстати, градусник электронный я забросил, и вернулся к ртутному, электронный ни куда не годится из-за точности, но это мой выбор, а не чей то, чего и Вам искренне желаю при ректальном измерении температуры используйте, что хотите, я лично уважаю Ваше право выбора.

(Reply to this) (Parent)(Thread)



[info]hea_th

2009-10-05 05:53 pm UTC
(link)
Очень хочу.. и формулы и графики, и свои и чужие. Уже неделю хочу.

(Reply to this) (Parent)(Thread)



[info]terebaev

2009-10-05 06:08 pm UTC
(link)
Раз не убедил, то извиняйте не смог.

(Reply to this) (Parent)


Ходячая иллюстрация (ничего - кроме: пальцы - веером, сопли - пузырём) неотложной необходимости сталинских репрессий ликвидации ВСЕХ "учёных"(когда-то чему-то учились, да) степеней и званий.
Нагляднейшая: высшее образование (и - степень!) - в отсутствие среднего.
Звиздец.

[@]