Observer (observer_lj) wrote,
Observer
observer_lj

Categories:

THEY LIVE



ПОРТРЕТ ЗАЩИТНИКА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ - 2,
с комментариями героя
(выделено размером шрифта мною)

профессор С.Н.Лопатников, ранее один из экономических советников правительства РФ, с 1995 года университетский преподаватель в США

Sergey ( ) [30.10.01 07:01]

Вы еще не поняли, кто такой г-н Лопатников? Даю справку:

г-н Лопатников (он же Кутюр, Ворон, Лебедь и бог знает сколько еще ников) - всемирно-известный ученый-физик (как это Вы о таком не слышали? - Позор Вам) и экономист (Вы и об этом не слышали? - Еще больший позор).

Выходец из старинного дворянского рода выходцев из Франции (Вы разве не слышали об известнейшей дворянской фамилии - ну так третий позор Вам).

Личный друг Гайдара Егора Тимуровича, с которым разделяет глубокое презрение ко всем, кто не разделяет его гениальной точки зрения на экономику, суть которой - рынок решает все и везде, а в России сейчас только лодврь не зарабатывает $10 в час. Что? Вы не зарабатываете? - Так Вы просто лодырь и бездельник, батенька.

Как выходец из уничтоженной дворянской семьи пользовался всеми льготами высшей партноменклатуры: прекрасно знает расположение и постоянно пользовался спецраспределителями и клиниками 4-го управления. Отчего лечился не сообщал. У меня есть предположение...

Был консультантом Верховного совета России по экономике (в это я лично верю, судя по тому, что с экономикой произошло).

Живет в США, заштатный работник заштатного университета (в смысле, в штат сотрудников не входит, наименование университета Вам вряд ли что скажет) в Делавере.

Это все сведения, представленные г-ном Лопатником широкой публике.

Из мнений о нем других участников дискуссий: "Вы Лопатникова о математике не спрашивайте: он физик, ему математику знать необязательно" - в ответ на обвинения в грубых ошибках в расчетах.

Отличается невероятным количеством опечаток в написании, легко ловится им же предоставляемыми цифрами. Так он доказал, что уровень жизни в Москве сейчас равен уровню жизни в г. Горьком в 1970 году, что нефтяные доходы СССР составили 10 рублей на человека в месяц и только потому-то жить при СССР было более-менее возможно.

Как человек, пользовавшийся при СССР огромными льготами и имевшим зарплату порядка 700 (могу ошибиться) рублей - люто ненавидит коммунистов, т.к. с трудом сводил концы с концами.

Отличается уникальной грубостью и глупостью.

-------

S.Lopatnikov ( ) [30.10.01 09:06]
Sergey:

Вы как всегда лжете. Поражаюсь вашим талантам.

Сначала по мелочи:

1. Я никогда не писал, что яляюсь личным другом Гайдара. Такими словами не бросаются и пишу это, чтобы кто-нибудь не подомал, что в ваших словах есть хоть доля истины. Вот с немцовым знаком - он в моем отделе на моем семинаре выступал, когда еще физикой занимался. Кстати, у Немцова у 35 годам было, насколько я помню около 60 публикаций в первоклассных жкрналах. Сомневаюсь, что вы можете похвастаться чем-либо подобным.

2. Я никогда не писал, что моя основная деятельность - Университет Делавэра (кстати десятый в штатах по химии и первый по той тематике, которой я сейчас занимаюсь с ними). Меня пригласили в качестве почетного визитинг профессора. А потом еще попросили и еще кое-что сделать. Почему бы и нет, денежки платят. И на том спасибо :))?

3. Я никогда не писал, что еле-еле сводил концы с концами. Слава богу, этой проблемы у меня не было, нет и..тьфу-тьфу.. тьфу никогда не будет.

А вот коммунистов я действительно ненавижу. Общесоциальные причины я описал ниже в ответе Александру и писал о них не раз.

[...]

Сейчас времени нет дать точные цитаты. Но все что я вам пытался втолковать:

1. ЧТО экономика СССР была в провале:
2. Что нефтяные деньги были рещающим фактором, отложившим катастрофу СССР на десяток лет.
3. Что деньги которые были "накоплены" населением к началу перестройки - это были пустые бумажки и тем самым население было обобрано коммунистами гораздо раньше.
4. Что надо освобождать цены, профодить коммунальную реформу и т.д. -

-------

S.Lopatnikov ( ) [30.10.01 09:30]
Sergey:

Ах да, где вы еще лгали? - Да вы же лжете в каждом слове.
Ну часть я привел.
Могу еще добавить:

1.Я никогда не писал, что моя дворянская семья была уничтожена. Хотя кое-кто - да, был расстрелян. Но я жэтого даже не упоминал.

2. Я никогда не называл фамилии этой семьи. Так что вы ее и знать не можете.

3. Относительно математики одну ссылку, чтобы показать, что вы просто клоун, я дал.

Ну свое CV я тут публиковать не намерен. А интегрально - только открытых журнальных публикаций у меня слава богу за сотню :)). Так что напоретесь, глядите :)).

-------

S.Lopatnikov ( ) [30.12.01 03:59]

...я тоже не лаптем щи хлебал, а был экспертом ВС СССР, а позже советником зам.председателя Комитета Госдумы и не только :).

И обеспечивал "умножение демократии" там, где это действительно надлежит делать - то есть в законодательных органах страны. И в частности, защищал эту самую демократию от азеопцев. Но это к слову.

-------

S.Lopatnikov ( ) [29.10.02 01:01]

Вы слепцы и безумцы, если не видите, что выкармливаете монстра. Они выгнали ДО всяких войн более 200 тысяч не-чеченцев. Это фашизм.
Масхадов воюет не просто с Московским правительством - он воюет с ЕВРЕЯМИ засевщими в Кремле. Это фашизм.

-------

S.Lopatnikov ( ) [25.10.01 03:13]

А вот с эти я полностью согласен:

"Фашистким называется , полностью контролируемое небольшой элитой кооппоративное, милитаризированное общество общество пирамидального типа, постоянно провозглашающее свою национальную исключительность и право управлять другими народами. В случае необходимости фашисткая страна всегда готова военным путем навязать другим странам свой стиль жизни или управления. Основные и единственные приритеты фашиского общества это сила, статус и богатство, а основная добродетель-послушание внутри ерархии и способность жертвовать личными интересами ради общественных."

Мне известны следующие страны:

Италия Муссолини, Гермния Гитлера, Япония 1905-1945 гг., СССР, КНР, Куба, Северная Корея, Ирак, Иран и другие араьские государства.

И точно знаю страны, принципы которых строго противоположны - это страны, следующие либерализму. Ибо, согласно либерализму, не человек для субботы, а суббота для человека. То есть не человек для общины, коммуны, фашио, и т.д, а государство для человека :).
И это США, страны ЕС, и т.д.

-------

S.Lopatnikov ( ) [31.10.02 03:26]

Израильская модель - общепризано наиболее эффективная. Она практически исключила терракты в виде захвата заложников.

Поэтому-то муслимы нашли новоый ход - "шахидов". Способ противостоять этому есть. ООН должно приравнять использование людей-бомк к использованию оружия массового поражения. Для этого есть серьезные основания, так как по определению оружие массового поражения, как и шахиды направлено на уничтодение мирного населения. Если такое признание будет сделано, это даст право пострадавшей стороне использовать любое не запрещенное оружие массового поражения, например, ядерное.

Что интересно: несмотря на несомненный "вклад в реформы" - в отличие от Коротича и Калугина - гражданства США этот больной на всю голову прохвост, похоже, так и не получил...
Продолжает зарабатывать?

[@]
Tags: бляди
Subscribe

  • ...И ШЛЮХИ (ЖУРНА-)

    C сегодняшнего дня журналисты "Поблядушки" в рубрике "Чей дом в долгах" будут рассказывать, в каком доме нашего города живут самые злостные…

  • СВОЙ ГОЛОС

    Что Вы скажете о поэзии Певца, спросил Журналист у Распашонки. Поэзия непереводима, сказал Распашонка. Меня, например, невозможно перевести даже…

  • THEY LIVE

    ...Очень сильно и точно говорится в статье об "обессмысливании" жизни, утрате социально- и государствообразующих ценностей. Но дело тут не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments