Observer (observer_lj) wrote,
Observer
observer_lj

Categories:

Чего и следовало ожидать...


Судебные приставы всерьез взялись за должников по ипотечным кредитам. В последнее время граждане, задолжавшие банку, все чаще стали оставаться без крыши над головой.

Только накануне лишились квартир две семьи из Новокузнецка. В 2006 году они оформили ипотеку на двух- и трехкомнатную квартиры. Однако жить долго и счастливо в новых апартаментах не получилось. Одна семья вдрызг разругалась, а в другой главный кормилец лишился работы. Соответственно выплачивать взносы должники прекратили. Через год банк обратился в суд. Тот встал на сторону банкиров. В итоге судебные приставы арестовали квартиры должников и уже выставили их на торги, которые пройдут в марте. Заложенное имущество будет продано, а деньги возвращены банку.

Кроме того, сейчас судебные приставы Новокузнецка готовят документы для передачи на реализацию еще двух квартир, хозяева которых также не потянули ипотечные кредиты.

Ничего неожиданного в этих делах нет: заемщиков всегда предупреждали, что долг по ипотеке платежом красен, иначе будьте готовы к выселению. Но раньше подобные дела были редкостью. Граждан вообще не могли выселить на улицу, если жить негде. А квартира, купленная по ипотеке, чаще всего была единственной.

Ситуацию изменил Гражданский процессуальный кодекс. Теперь банк вправе лишить заемщика жилья, заложенного по договору ипотеки, даже если оно является единственным для должника. Закон об ипотеке также никаких препятствий для этого не содержит. Технология проста. Банк имеет право обратиться в суд, если заемщик начал регулярно запаздывать с платежами. Достаточно три раза просрочить взнос, причем не обязательно подряд. Такая норма прописана в законе об ипотеке...


Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где? -

Не горы не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков...

update:

Тем временем...

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке предрекает ухудшение ситуации с ипотечными кредитами и дефолты. В качестве решения он предлагает прощать долги...


[@]
Subscribe

  • О "ДУХОВНОМ" ПОТРЕБЛЯТСТВЕ

    отсюда... В том-то и беда, что Христос "секуляризированный", воспринимаемый вне духовного опыта христианства, может случайно оказаться не…

  • МОДЕР - НЕ ЗАЙЦЫЯ!

    Главным исполнительным директором Инновационного центра "Сколково" назначен гражданин ИзраиляМихаил Мошиашвили, 37 лет, уроженец Кутаиси.…

  • УЙБЛЯААА...

    XV сw̄езд Коммунистиц̊еской партии C̊еxословакии: Прага, 12-16 ...Нет фото обложки Комунистиска Кескословенска. Сйезд, 15тх, Прагуе, 1976, К. Н.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments