Observer (observer_lj) wrote,
Observer
observer_lj

Балабанов Алексей ОКТЯБРИНОВИЧ



"И это многое объясняет". (ц)

...Балабанов ненавидел советский строй. Ненавидел с такой яростью, как никто из режиссеров нашего кино. Ненавидел мстительно. И эту свою ненависть он выразил в этом фильме, — с той же яростью, на какую и был способен этот великий художник [от слова "худо", - О.].

Во взятом после выхода фильма интервью с Леонидом Парфеновым Балабанов так высказался о Советском Союзе:«беспросветная жуть это и мерзость это была, а никакой не великий и могучий».

И еще: «те времена — даже страшнее, чем сегодня. Сегодня хоть есть богатые и бедные. А тогда была жуть всеобщей нищеты и повальная ложь издыхающего коммунизма — поверх всего эта официальная идеология. Сегодня-то царит цинизм, который в чем-то честнее, в нем какая-то своя правда есть. А тогда был уж полный беспредел»...

Клиническая балабановщина

Прошло несколько лет после падения коммунистического режима, и вдруг выяснилось, что все самые популярные каэспэшные исполнители были внуками (!) крупных (!) большевистских (!) иерархов! Это наблюдение требует осмысления, потому что открывает истинную сущность происходившего под вывеской “самодеятельной песни”. Надо иметь в виду, что эти внуки оказались идеологами уничтожения коммунистической России, победителями — в точности той же психологической роли, что и их деды, которые, поступали как будто бы наоборот — уничтожали царскую Россию.

Сын на отца часто бывает не похож, но на деда со стороны матери (особенно некрофилической) он похож непременно...

А. Меняйлов, "Катарсис. Подноготная любви", глава 56 “НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ...”

[@]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments