Observer (observer_lj) wrote,
Observer
observer_lj

Французский собес закрывается



"...французское общество будто впало в состояние застоя. Оно слишком бюрократизировано, развращено чрезмерно льготной и изощренной системой всеобщего социального страхования и охраны труда. Госбюджет поглощает 54% ВВП. Французы мало работают."

"Двадцать пять лет президентства Франсуа Миттерана и Жака Ширака выглядят чем-то вроде «брежневского плато», и горячие сторонники Франсуа Байру, оказавшегося третьим в предвыборной гонке (19% голосов и третье место в первом туре 22 апреля), поговаривали, что Франции нужно что-то вроде украинской оранжевой революции. Как они себе представляют оранжевую революцию и Украину вообще, сказать трудно, но эта отсылка интересна в эмоциональном и символическом отношении. Франции необходима встряска."

"Чтобы подчеркнуть свой экономический либерализм и желание поощрять активного индивида, Саркози выбрал для нападок тридцатипятичасовую рабочую неделю. Лет пятнадцать назад это была одна из главных тем французской общественной жизни. Эта инициатива стала излюбленным проектом социалистов, продолжавших думать, что все трудящиеся мечтают только о том, чтобы поменьше работать, и уверенных, что именно в таком направлении лежит дальнейший путь общества к свободе. Это оказалось тяжелым стратегическим просчетом. Проект встретил серьезное сопротивление (и не только работодателей), и теперь Саркози обещает, что, придя к власти, первым делом прекратит это плебейское сибаритство."

- Ишь, гоим, расслабились, панимашь... А хуху - не хохо? Арбайтен, скоты!

18 кб

Шолом, мсье президент!

[@]
Subscribe

  • ГЛАВПИДАР ТАКИ ВЫПРОСИЛ

    "Ты сам этого хотел, Жорж Данден". Интересно, а пронесло его - до того, или - после?.. [@]

  • Балабанов Алексей ОКТЯБРИНОВИЧ

    "И это многое объясняет". (ц) ...Балабанов ненавидел советский строй. Ненавидел с такой яростью, как никто из режиссеров нашего кино. Ненавидел…

  • ЕБАНАРИУМЪ

    Фантазии Фарятьева Планы Слюнтяева: Одиннадцать колен израилевых таки научат гоев толерастии! А уж сколь попилят... "1,5 млрд.", бгг.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments